Torta di Nocciole: un dessert semplice e goloso

Torta di nocciole ricetta, molto semplice da preparare. Servono pochi ingredienti e si prepara in meno di un’ora. La torta è perfetta per la colazione oppure per gustare un dolce a fine pasto con i tuoi amici e familiari.

Torta di Nocciole: una ricetta deliziosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Torta alle nocciole

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Torta alle nocciole

  • 300 g di nocciole pelate 
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero 
  • 150 g di farina
  • Latte q.b.
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • 2 uova medie rossi
  • 2 bianchi
  • 1 cucchiaio di frumina 

Procedimento Torta di nocciole

  1. Usa le nocciole senza buccia e tritale con un cucchiaio di zucchero nel mixer 
  2. Successivamente monta a neve i bianchi d’uovo
  3. In una coppa unisci i rossi d’uovo allo zucchero e sbattili fino a ottenere una consistenza cremosa
  4. Unisci la farina bianca alla farina di nocciola, aggiungi una bustina di lievito e un cucchiaio di frumina
  5. Aggiungi la farina miscelata man mano alle uova con lo zucchero
  6. Aggiungi un cucchiaio di cacao e il burro sciolto 
  7. Aggiungi un po’ di latte per rendere l’impasto setoso
  8. Adesso incorpora man mano i bianchi d’uovo all’impasto
  9. Metti l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm
  10. Fai cuocere per 40 minuti a 180° statico 
  11. Servi con un po’ di zucchero a velo

Conservazione

Conserva la torta alle nocciole in un porta torta per un massimo di 3 giorni.

Consiglio

Puoi servire la torta alle nocciole con della panna fresca zuccherata. Prova anche la nostra ricetta della Torta cioccolato e avena!

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy