Torta di pasta con cialda di patate per le feste di Monteparano

MONTEPARANO – Un piatto semplice da realizzare, ma di grande effetto. Si può utilizzare una salsa diversa a seconda dei gusti e la magia è quella cialda da preparare alla fine che gratinata dà al tutto un aspetto davvero interessante.

Ecco gli ingredienti che vi suggeriamo.

  •  500 gr di pasta grossa
  • 1 chilo di polpa di pomodoro
  • olive snocciolare
  • 100 gr di piselli freschi
  • 80 gr di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere

per la cialda

  • 3 patate
  • 200 gr di parmigiano

Procedimento per la preparazione della torta di pasta con cialda di patate per le feste di Monteparano.

  1. Prepariamo la salsa di pomodoro, aggiungendovi l’aglio e la cipolla tritata.
  2. Lasciamo in cottura e nel frattempo snoccioliamo le olive che aggiungeremo alla salsa.
  3. Aggiungiamo i piselli e i funghi e moderiamo la fiamma mettendo un coperchio fino a cottura e insaporiamo con sale e pepe quanto basta.
  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente.
  5. Prepariamo una teglia da torta, preferibilmente a cerchio apribile oppure regolare.
  6. Scoliamo la pasta e rimettiamola in pentola e uniamo parte della salsa e poco olio evo.
  7. Facciamo gli strati con la pasta e la salsa.
  8. Ora è il momento della cialda da aggiungere e per questo dobbiamo pelare le patate e in una scodella grattugiarle sottilmente, quindi con un canovaccio tamponarle per asciugare l’umidità rilasciata.
  9. Sbricioliamo le patate sulla pasta, in quantità abbondante e finiamo con altrettanta quantità di parmigiano in polvere.
  10. Inforniamo a 180°C per 40 minuti circa.

 

 

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