TARANTO - Realizziamo una torta ricca di sapore con la ricotta fresca e arricchiamola a nostro piacimento con scaglie di cioccolato o scorza di agrumi caramellati. Noi vi proponiamo la ricetta classica. Ingredienti: 250 gr di Ricotta fresca 3 uova medie 250 gr di farina 180 gr zucchero 80 gr di burro lievito per dolci mezzo bicchiere di latte zucchero a velo Procedimento Mettiamo la ricotta in una ciotola e schiacciamola con una forchetta, quindi lasciamola sgocciolare. Nel frattempo, separiamo gli albumi dai tuorli e con uno sbattitore montiamo gli albumi a neve ferma e conserviamoli in un ambiente fresco. Sciogliamo il burro e versiamolo in una scodella assieme allo zucchero e ai tuorli, quindi montiamo gli ingredienti fino a formare un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo bene, infine uniamo anche gli albumi. Quando il composto sarà ben uniforme, uniamo a filo la farina con il lievito, mescolando con dei movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad assorbimento. Se desideriamo arricchire la ricetta con scorza di agrumi o scaglie di cioccolato, è il momento per aggiungerli. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e anche rivestito di carta forno e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180°C per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare e cospargiamo la torta di ricotta, con lo zucchero a velo, prima di servirla.