Torta mimosa a Fragagnano ci addolciamo così

FRAGAGNANO – Oggi realizzeremo un dolce bello da vedere, profumato e accattivante. Lo possiamo aromatizzare con essenza di vaniglia, limone, ma anche al pistacchio.

Prepariamolo e stasera facciamo un sorpresa gradita. Queesti gli ingredienti occorrenti:

  • 90 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • 160 gr di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia o aroma
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema

  • 400 gr di latte i
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • vaniglia
  • 200 gr di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

per la bagna :

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore a scelta

Procedimento per la realizzazione della torta mimosa.

  1. Prepariamo in anticipo il pan di spagna da cui ricavare 3 dischi sottili ed eliminiamo la parte esterna.
  2. Da un fisco ricaviamo tanti piccoli pezzettini di 1 cm circa.
  3. Sovrapporre i due dischi restanti e ricaviamo un cerchio di 24 cm di diametro.
  4. Prepariamo la crema pasticcera e realizziamo la bagna portando a bollore acqua e zucchero e aggiungiamo gli aromi o la buccia di limone che andremo a togliere alla fine.
  5. Per la realizzazione della diplomatica, uniamo la panna montata alla crema ormai fredda e mescoliamo dal baso verso l’alto.
  6. E’ il momento di assemblare gli elementi e quindi su un vassoio poggiamo il primo disco di pan di spagna e bagniamo con un paio di cucchiai perché la base non va bagnata troppo.
  7. Ricopriamo con la crema e copriamo con il secondo strato di pan di spagna e aggiungiamo la crema rimanente livellandola con la lama di un coltello.
  8. Aggiungiamo su tutta la superficie i pezzetti di pan di spagna, partendo dal centro.
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