Troccole con il nero di seppie e vongole di Mottola
Fonte web: flickr di fugzu

MOTTOLA – Per un primo piatto a base di pesce possiamo utilizzare le seppie e le vongole.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di troccole
  • 400 gr di vongole veraci
  • 500 g di seppie
  • 300 gr di pomodori maturi
  • nero delle seppie
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento per la preparazione delle troccole con il nero delle seppie e vongole a Mottola

  1. Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti e ricavate il sacchetto dell’inchiostro.
  2. Mettete le vongole in acqua a spurgare.
  3. In una padella, fate rosolare la cipolla e l’aglio in poco olio evo.
  4. Aggiungete le seppie e amalgamante unendo il vino bianco e lasciandolo evaporare.
  5. A questo punto, aggiungete i pomodori e il nero delle seppie e lasciate in cottura. Salate e pepate.
  6. Prima di finire la cottura, aggiungete le vongole e il prezzemolo e coprite la padella per favorire l’apertura dei mitili.
  7. Cuocete le troccole in acqua salata e scolatele al dente. Unitele al sugo e servite.