Zampina al forno con patate una ricetta ricca a Palagianello

PALAGIANELLO – Per preparare la salsiccia in casa, si consiglia di utilizzare vari tipi di carne ovina, bovina e suina. In questo modo la salsiccia molto saporita.

Ecco gli ingredienti per 6 persone della ricetta pugliese
⦁ 700 gr di salsiccia
⦁ 500 gr di patate
⦁ 400 gr di polpa di pomodoro
⦁ 1 cipolla
⦁ mezzo bicchiere di vino rosso
⦁ rosmarino
⦁ olio extravergine d’oliva q.b.
⦁ qualche foglia di basilico
⦁ peperoncino a piacere
⦁ sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione della zampina al forno con patate a Palagianello.

1 Laviamo le patate e tagliamole in grossi spicchi, disponiamoli in una scodella e condiamoli con olio, sale e pepe e rosmarino.
2 Disponiamo le patate su una teglia da forno rivestita di carta forno e sistemiamo la salsiccia.
3 Inforniamo a forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.
4 Nel frattempo, prepariamo una salsa con i pomodori, il peperoncino e la cipolla tritata. Facciamola andare in padella e regoliamo di sale.
5 A fine cottura, sbagniamo con mezzo bicchiere di vino rosso.
6 A questo punto, sforniamo la salsiccia e irroriamola della salsa appena preparata e qualche foglia di basilico.
7 Inforniamo per un altro minuto.

 

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