Zucchine ripiene alle olive e tonno oggi le prepariamo a Martina Franca

Un piatto ricco di ingredienti che appartengono al territorio e assicurano genuinità e sapore.

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Zucchine ripiene alle olive e tonno oggi le prepariamo a Martina Franca
Fonte web: flickr di Ilaria

MARTINA FRANCA – Si tratta di una ricetta pugliese che oggi riscuote molto successo sia per la facilità della preparazione che per la scelta degli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine piccole
  • 3 pomodorini
  • 100 gr di olive snocciolate
  • 1 scatola di tonno
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi e uvetta q.b.

Procedimento per la preparazione delle zucchine ripiene alle olive e tonno di Martina Franca.

  1. Tagliamo le zucchine per lungo e con un cucchiaio svuotiamole. Se utilizziamo quelle rotonde va ugualmente bene.
  2. In una padella, prepariamo un soffritto con poco olio, l’aglio tritato, la polpa di zucchine, il prezzemolo, i pomodori a pezzetti. Insaporiamo con sale e pepe.
  3. Versiamo il soffritto in una scodella e aggiungiamo le olive snocciolate, i capperi, l’uvetta, il pangrattato, il formaggio e il tuorlo d’uovo, amalgamiamo e finiamo con il tonno.
  4. Disponiamo le zucchine su una placca da forno rivestita di carta da forno e farciamo con il composto.
  5. Inforniamo a 180° C per 20 minuti circa.

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