Nevica e a Montemesola prepariamo la zuppa di legumi e verdure

MONTEMESOLA – Uniamo legumi e verdure e se il nostro macellaio di fiducia ci dà un pezzo di carne con l’osso è il massimo.

Ecco gli ingredienti

450 gr di legumi secchi
1 cipolla
aglio
2 carote
1 costa di sedano
2 patatine
3 pomodori
mix di verdure
sale e pepe
pezzo di carne

Procedimento per la preparazione della zuppa con legumi e verdure. A Montemesola oggi la prepariamo così.

  • Lasciamo i legumi in acqua per tutta la notte, scoliamoli e mettiamoli a cuocere in una pentola capiente con altra acqua fredda fino a immergerli.
  • Lasciamoli in cottura per 20 minuti e poi scoliamoli.
  • Mettiamo sul fuoco con un filo d’olio, carote, sedano, aglio e cipolla tritati e le patate tagliate a cubetti e infine il pomodoro.
  • Aggiungiamo il pezzo di carne con l’osso se lo desideriamo e amalgamiamo bene.
  • A questo punto uniamo i legumi e le verdure pulite e tagliate a pezzi.
  • Aggiungiamo dell’acqua fino a ricoprire tutto e cuociamo a fuoco medio-basso.
  • Quando i legumi saranno quasi teneri, insaporiamo con sale e pepe e completiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Serviamo con dei crostini di pane fatto in casa.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy