I prodotti dell’orto sono quelli ideali per realizzare piatti freschi e genuini. Le fave sono un alimento che generalmente utilizziamo per zuppe e minestre. Oggi le proponiamo in un modo diverso, con una ricetta antica, ma sempre attuale.

Le fave fritte sono deliziosi snack da assaporare in qualunque momento della giornata.

Ingredienti ricetta fave fritte

  • fave secche
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva o per friggere

Procedimento ricetta fave fritte

  1. Dopo aver tenuto le fave secche in ammollo per una notte intera, risciacquiamole con acqua fredda e mettiamole ad asciugare su un telo.
  2. In una pentola, versiamo l’olio e lasciamolo scaldare fino a 180°C, che possiamo appurare mettendo la punta di uno stecchino nell’olio che inizierà a sfrigolare.
  3. Versiamo nell’olio un po’ per volta le fave e man mano disponiamole su della carta assorbente.
  4. Insaporiamo le fave fritte con sale e pepe.