Torta tarantina al cacao con granella di nocciole

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Torta tarantina al cacao

Ricetta deliziosa e golosissima, la Torta tarantina al cacao con granella di nocciole è un dolce molto apprezzato da chi ama la nutella. Il gusto del cioccolato unito alla granella e alla nutella esalta il sapore e soddisfa grandi e piccini! Ecco la ricetta della Torta tarantina al cacao con granella di nocciole!

Ingredienti Torta tarantina al cacao con granella di nocciole

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di cioccolato fondente nero
  • 100 ml di panna liquida
  • 300 grammi di Nutella
  • 150 grammi di zucchero
  • tre uova intere
  • una bustina di lievito pane angeli
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • un bicchiere di latte
  • 120 grammi di granella di nocciole

Preparazione Torta tarantina al cacao con granella di nocciole

Per la preparazione della Torta tarantina al cacao con granella di nocciole iniziare mettendo in una coppa le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere farina, cacao, lievito pane angeli, latte, olio, una manciata di granella di nocciole e mescolare con cura. Mettere il composto ottenuto in una tortiera imburrata e metterla in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura versando in un pentolino i dischi di cioccolato fondente con la panna liquida. Mantenendo il fuoco moderato mescolare fino a raggiungere la temperatura di ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione togliere la pentola dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di Nutella continuando a mescolare. Quando la torta è cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, poi tagliarla a metà. Per farcire la Torta tarantina al cacao con granella di nocciole versare sulla base metà del composto preparato in precedenza insieme ad altra Nutella, ricoprire con l’altra metà della torta e completare la farcitura con il composto rimanente preparato prima. Decorare con altra granella di nocciola e riporre sulla torta quattro cioccolatini di Ferrero Rocher. Mettere la torta in frigo prima di essere servita.

 

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