Ricetta Tagliolini con crema di tartufo: un primo piatto raffinato

Tagliolini con crema di tartufo: una ricetta raffinata

I tagliolini sono un taglio di pasta all’uovo molto semplice da preparare è ideale abbinato a sughi con sapori del bosco come quello al tartufo. Oggi vediamo insieme come preparare un gustoso primo piatto a base di tagliolini con una crema al tartufo dall’odore intenso. Un primo che ti permette di stupire famiglia e ospiti. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Tagliolini con crema di tartufo

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Tagliolini con crema di tartufo

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • Sale q.b.
  • Crema di tartufo
  • 150 g di burro
  • Pepe
  • Tartufo fresco

Procedimento ricetta Tagliolini con crema di tartufo

  • Metti la farina su una spianatoia e aggiungi le uova una alla volta. Inglobale pian piano e crea un impasto omogeneo.
  • Fai riposare l’impasto in frigo.
  • Ora con la macchina per la pasta fai prima delle sfoglie sottili e poi passa a tagliarle con i tagliolini
  • Una volta pronti i tagliolini metti su una padella il burro
  • Fai sciogliere lentamente il burro e aggiungi la crema di tartufo
  • Cuoci i tagliolini in acqua salata
  • Salta i tagliolini in padella con la crema di tartufo
  • Servi in tavola con del tartufo fresco a fette

Conservazione

I tagliolini una volta pronti possono essere essiccati e conservati per alcune settimane. Oppure si può scegliere di congelare i tagliolini, e conservarli 30 giorni. 

Consiglio

Se vuoi rendere più gustosi i tagliolini al tartufo puoi scegliere di aggiungere dei porcini freschi o dei funghi misti. 

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.