Le ricette vegetariane possono essere davvero gustose e adattarsi semplicemente a tutta la famiglia. Oggi proviamo il timballo con funghi misti al gratin! Una ricetta che abbina in modo sapiente i funghi, ad altri ingredienti come le uova e il formaggio. Ma come preparare il timballo? Scoprilo con noi! Timballo di funghi misti al gratin: un piatto vegetariano Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del timballo con funghi misti al gratin Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Timballo di funghi misti al gratin 500 g di cardoncelli 250 g di chiodini 250 g di champignon 250 di galletti 6 uova Mollica di pane raffermo 250 ml di latte Olio EVO Prezzemolo Aglio 1 mozzarella 150 g di pane grattugiato 150 g di formaggio grattugiato Procedimento ricetta Timballo di funghi misti al gratin Pulisci i funghi e saltali in una padella antiaderente con olio EVO, aglio e prezzemolo, sale e pepe Prendi la mollica di pane raffermo e mettila nel latte sino a quando non si sarà ammorbidita del tutto Metti le uova intere in una coppa e sbattile bene, aggiungi i funghi, il formaggio grattugiato, (fatti raffreddare prima) e poi la mollica. Creando così un impasto morbido. Versa l'impasto in una teglia di ceramica per timballi Taglia a fette la mozzarella Metti sul timballo il pane grattugiato e il formaggio Cuoci in forno per 45 minuti a 200 gradi ventilato A metà cottura metti sopra la mozzarella e falla sciogliere Servi in tavola Conservazione Puoi conservare il timballo in frigo per massimo 48 ore, all'interno di una vaschetta con coperchio. Consiglio Al posto della mozzarella puoi provare anche altri formaggi come: il taleggio, l'edamer o l'emmenthal. Per rendere il timballo più cremoso e filante. Prova anche la ricetta del Timballo di Pasta con Melanzane Fritte.