FAGGIANO – Per la gioia dei più piccoli, ma anche per la soddisfazione delle mamme, vi proponiamo una ricetta fatta in casa, per una merenda golosa, ma sana.
I dolcetti pugliesi alla zucca sono una bontà che possiamo preparare e proporre per la merenda dei più piccoli. Li possiamo confezionare per la scuola o per consumarli all’aperto.
Ingredienti ricetta dolcetti pugliesi alla zucca
- 500 gr di farina
- 90 gr olio evo del territorio
- 180 gr di latte
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- scaglie di cioccolato
- zucchero a velo
Procedimento ricetta dolcetti pugliesi alla zucca
- Ricaviamo la polpa dalla zucca, tagliandola in pezzi e lasciandola cuocere in forno.
- Versiamo la polpa in una scodella e mettiamola da parte.
- In una ciotola, uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo energicamente.
- Aggiungiamo a filo, l’olio, il pizzico di sale e il lievito, che abbiamo già sciolto in un po’ di latte.
- A questo punto, aggiungiamo la farina setacciata e la polpa di zucca.
- Utilizziamo dei pirottini per i dolcetti che potremo poi consumare comodamente.
- Versiamo il composto in ciascuno dei pirottini, fino a metà, quindi inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
- A piacere, possiamo aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o della frutta secca.
- Una volta pronti i dolcetti di zucca, li possiamo spolverare anche con dello zucchero a velo.