Ricetta dolcetti pugliesi alla zucca

FAGGIANO – Per la gioia dei più piccoli, ma anche per la soddisfazione delle mamme, vi proponiamo una ricetta fatta in casa, per una merenda golosa, ma sana.

I dolcetti pugliesi alla zucca sono una bontà che possiamo preparare e proporre per la merenda dei più piccoli. Li possiamo confezionare per la scuola o per consumarli all’aperto.

Ingredienti ricetta dolcetti pugliesi alla zucca

  • 500 gr di farina
  • 90 gr olio evo del territorio
  • 180 gr di latte
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scaglie di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta dolcetti pugliesi alla zucca

  1. Ricaviamo la polpa dalla zucca, tagliandola in pezzi e lasciandola cuocere in forno.
  2. Versiamo la polpa in una scodella e mettiamola da parte.
  3. In una ciotola, uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo energicamente.
  4. Aggiungiamo a filo, l’olio, il pizzico di sale e il lievito, che abbiamo già sciolto in un po’ di latte.
  5. A questo punto, aggiungiamo la farina setacciata e la polpa di zucca.
  6. Utilizziamo dei pirottini per i dolcetti che potremo poi consumare comodamente.
  7. Versiamo il composto in ciascuno dei pirottini, fino a metà, quindi inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
  8. A piacere, possiamo aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o della frutta secca.
  9. Una volta pronti i dolcetti di zucca, li possiamo spolverare anche con dello zucchero a velo.