La ricetta bucatini all'amatriciana è un piatto ricco ed appetitoso, per coloro che amano i gusti decisi. Il piatto è arricchito dalla presenza del peperoncino e dal guanciale croccante. Persone: 4 Difficoltà: bassa Tempo di cottura: 25 minuti Ingredienti ricetta bucatini all'amatriciana 320 gr di bucatini 400 gr di pomodori pelati 150 gr di guanciale 100 gr di pecorino sale q.b. peperoncino olio extravergine d'oliva q.b. mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento ricetta bucatini all'amatriciana Mettiamo subito l'acqua sul fuoco per la cottura dei bucatini e nel frattempo, prendiamo il guanciale, eliminiamo la cotenna e tagliamolo a fettine sottili. In una padella capiente, versiamo il guanciale assieme al peperoncino e rosoliamolo a fiamma bassa fino a quando il grasso si sarà sciolto e la carne rimasta diventerà croccante, quindi sfumiamo con il vino. Evaporato il vino, possiamo mettere da parte il guanciale e nella stessa padella versiamo i pomodorini che abbiamo spezzettato e lasciamoli in cottura per 10 minuti. Cuociamo i bucatini ben al dente, salando l'acqua e nel frattempo uniamo alla padella con il pomodoro, il guanciale. Scoliamo i bucatini e versiamoli in padella, amalgamiamo bene e completiamo con il pecorino.