Ricetta Involtini di zucchine: un piatto vegetariano semplice e gustoso

Involtini di Zucchine: con ricotta e basilico

Gli involtini di Zucchine sono un’ottima alternativa vegetariana a quelli di carne. Sono molto semplici da preparare e il loro ripieno con ricotta e basilico li rende anche freschi al palato. Abbinati poi ad una salsa di pomodoro sono davvero un must imperdibile. Ma come preparare gli involtini di zucchine? Scopriamolo insieme.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Involtini di Zucchine.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Involtini di Zucchine

  • 3 zucchine 
  • 250 g di ricotta di pecora o vaccina
  • 100 g di parmigiano o di grana 
  • 10 foglie di basilico fresco
  • Aglio 
  • 1 barattolo di pelati
  • Olio EVO 
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo

Procedimento ricetta Involtini di zucchine

  1. Prendi le zucchine e tagliale a fette verticali 
  2. Arrostici lievemente le zucchine su una griglia ad una a una
  3. A parte crea il ripieno con ricotta, basilico, sale, pepe, formaggio e uova 
  4. Ora con una sach-a-poche metti il ripieno sulle zucchine e poi arrotolale a creare l’involtino, se vuoi puoi fissarli con uno stuzzicadenti. 
  5. Prendi gli involtini e falli cuocere 10 minuti in forno a 180° statico
  6. A parte prepara un sugo semplice con pelati e un soffritto di olio e aglio 
  7. Una volta che gli involtini si saranno rappresi nel forno, mettili nel sugo falli insaporire un po’ e servili a tavola. 

Conservazione

Gli involtini di zucchine possono essere conservati in frigo per tre o quattro giorni. Li puoi riscaldare poi direttamente in padella oppure nel microonde. 

Consiglio

Se vuoi rendere il piatto meno leggero e più gustoso, invece di grigliare le zucchine puoi infarinarle, passarle nell’uovo e friggerle in olio di arachidi, prima di porre all’interno il ripieno di ricotta e basilico.

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