Castellaneta. Zuppa di cozze alla tarantina un piatto da chef

Si tratta di una zuppa molto ricca, grazie alla presenza delle cozze accompagnate dai crostini di pane.

Ecco gli ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
300 gr di pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai d’olio evo
sale q.b.
crostini di pane

Procedimento
Pulite bene le cozze e mettetele sulla fiamma all’interno di una casseruola per farle aprire.
Trasferite le cozze aperte in una scodella ed eliminate quelle chiuse se ce ne dovessero essere.
Filtrate bene l’acqua di cottura e conservatela.
In una padella capiente, mettete l’olio evo, uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Quando l’olio si sarà insaporito eliminate sia l’aglio che il peperoncino.
Ora aggiungete all’olio i pomodori lavati e tagliati a spicchi, a cui avete eliminato anche la pelle e i semi. Insaporite con poco sale.
Lasciate cuocere i pomodori, quindi aggiungete le cozze assieme ai gusci e anche l’acqua che avete messo da parte.
Finite con del prezzemolo tritato.
Servite la zuppa di cozze tarantine con delle fette di pane tostato.

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