Torta di nocciole ricetta, molto semplice da preparare. Servono pochi ingredienti e si prepara in meno di un'ora. La torta è perfetta per la colazione oppure per gustare un dolce a fine pasto con i tuoi amici e familiari. Torta di Nocciole: una ricetta deliziosa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Torta alle nocciole Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Torta alle nocciole 300 g di nocciole pelate 125 g di burro 200 g di zucchero 150 g di farina Latte q.b. 1 cucchiaio di cacao amaro 2 uova medie rossi 2 bianchi 1 cucchiaio di frumina Procedimento Torta di nocciole Usa le nocciole senza buccia e tritale con un cucchiaio di zucchero nel mixer Successivamente monta a neve i bianchi d'uovo In una coppa unisci i rossi d'uovo allo zucchero e sbattili fino a ottenere una consistenza cremosa Unisci la farina bianca alla farina di nocciola, aggiungi una bustina di lievito e un cucchiaio di frumina Aggiungi la farina miscelata man mano alle uova con lo zucchero Aggiungi un cucchiaio di cacao e il burro sciolto Aggiungi un po' di latte per rendere l'impasto setoso Adesso incorpora man mano i bianchi d'uovo all'impasto Metti l'impasto in una teglia rotonda da 24 cm Fai cuocere per 40 minuti a 180° statico Servi con un po' di zucchero a velo Conservazione Conserva la torta alle nocciole in un porta torta per un massimo di 3 giorni. Consiglio Puoi servire la torta alle nocciole con della panna fresca zuccherata. Prova anche la nostra ricetta della Torta cioccolato e avena!