Se vuoi gustare un piatto che riesca ad unire le prelibatezze del mare a quelle delle terra, il riso venere ai frutti di mare con cozze, vongole e pomodorini è una ricetta che soddisferà le tue esigenze. Riso venere ai frutti di mare e pomodorini: una ricetta deliziosa Scopriamo insieme, la preparazione e gli ingredienti del Riso Venere con pesce e pomodorini. Dosi: 6 persone Difficoltà: media Calorie: 450 kcal per porzione Cottura: 30 minuti Preparazione: 20 minuti Costo: medio Ingredienti della ricetta del riso venere con cozze e pomodorini 400g di riso venere; 550g di cozze; 200 g di vongole; 200g di pomodorini; prezzemolo tritato; sale; cipolla; aglio peperoncino a piacere; vino bianco. Preparazione del Riso venere con frutti di mare e pomodorini Far bollire l'acqua, almeno 3 o 4l, e poi versarvi il riso venere che dovrà cuocere per almeno 18 minuti. In una padella far soffriggere aglio, cipolla e prezzemolo per circa 2 minuti, e poi unire a questo soffritto le cozze pulite e le vongole. Cuocere il tutto per cinque minuti e aggiungere un pizzico di sale ed un goccio di olio. Unire i pomodorini alle cozze e far dorare per due minuti, sfumando con un filo di vino bianco. Aggiungere il riso venere già cotto e mescolare energicamente per qualche minuto sul fuoco vivo. Servire in tavola con un po' di prezzemolo fresco. Conservazione Questo piatto va consumato in poco tempo, poiché il risotto riso venere tende a scuocere mentre gli altri ingredienti potrebbero seccarsi. Consigli Per enfatizzare ed esaltare il gusto del piatto si può cospargerne la superficie con un po’ di prezzemolo tritato, che andrà a donare quel tocco in più al riso venere con cozze, vongole e pomodorini. Scopri anche la Ricetta Tortino di Verdure e fonduta al parmigiano.