Ricetta biscotti alle mele con farina integrale

RICETTA – Che bontà questi biscotti alle mele con farina integrale. Oltre ad essere squisiti, abbiamo la certezza che sono ideali per chi segue un sano regime alimentare. Tutti possiamo provare, con farina integrale, zucchero di canna e ingredienti freschi e sani, possiamo ottenere ottimi risultati.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta biscotti alle mele con farina integrale

  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr di albumi
  • 30 gr di miele di acacia
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
    per la farcitura
  • 2 mele
  • 50 gr di nocciole tritate
  • il succo di due arance
  • cioccolato fondente
  • 30 gr di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella

    Procedimento ricetta biscotti alle mele con farina integrale

  1. Uniamo lo zucchero di canna con il burro tagliato a pezzetti e iniziamo ad impastare, anche con le mani se non abbiamo una planetaria. Aggiungiamo il pizzico di sale e il miele.
  2. Lavoriamo bene la frolla e uniamo gli albumi, la vaniglia e infine la farina con il lievito. Dopo aver formato un panetto, avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo in un pentolino versiamo le mele sbucciate e ridotte a cubetti e sulla fiamma dolce, amalgamiamole con lo zucchero e la cannella. Aggiungiamo il succo d’arancia e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, spegniamo la fiamma e uniamo le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Riprendiamo la frolla e lavoriamola un po’, poi aggiungiamo la farcitura e lavoriamo bene con le mani, quindi aggiungiamo a piacere anche dei pezzetti di cioccolato fondente.
  5. Stendiamo la frolla abbastanza sottilmente e con un coppa pasta realizziamo i biscotti. Spolverizziamoli con zucchero di canna e inforniamo a 180°C per 25 minuti.
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