Carnevale di Massafra con le castagnole fritte

MASSAFRA – Per chiudere in allegria il carnevale 2019 non possono mancare le castagnole, soffici palline di pasta che possiamo arricchire anche con la ricotta, zucchero a velo, miele e anche gocce di cioccolato.

Ecco gli ingredienti occorrenti per realizzare 30 castagnole

  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • la scorza di mezzo limone o di arancia
  • 1 cucchiaio di liquore di anice
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr di lievito in polvere
  • vaniglia

Procedimento per la realizzazione delle castagnole.

  1. In una scodella, versiamo il burro sciolto a temperatura ambiente e mescolarlo con lo zucchero, la scorza di agrume e le uova.
  2. Iniziamo ad impastare unendo un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito.
  3. Aggiungiamo la vaniglia e il liquore, il pizzico di sale.
  4. Amalgamiamo bene l’impasto e nel frattempo, mettiamo l’olio per friggere in una pentola capiente e lasciamolo scaldare bene.
  5. Proviamo la temperatura con un pezzetto di impasto e se l’olio sfrigola, possiamo iniziare la frittura delle castagnole che dobbiamo dorare.
  6. Formiamo delle palline e cuociamole un po’ per volta, disponendole su un foglio di carta assorbente.
  7. Passiamole infine nello zucchero a velo e serviamole.
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