Gli gnocchi sono buoni in tutte le salse, ma se vuoi assaggiare una ricetta spettacolare non puoi privarti degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta. Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi Ecco la ricetta per cucinarli. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 990 kcal a porzione Preparazione: 40 minuti Cottura: 10 minuti Costo: medio Ingredienti per gli gnocchi e pancetta ai formaggi Per gli gnocchi: Farina: 400g; Patate: 1kg; Uova: 2; Sale. Per il condimento: Pancetta affumicata; Pepe nero; Gorgonzola; Fontina; Emmental; Olio di oliva. Procedimento per gli Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi Far bollire le patate per almeno 40 minuti. Una volta pronte disponete della farina a fontana e unite le patate. Schiacciate le patate e aggiungete sale e uovo, continuando ad amalgamare il tutto. Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto e poi prenderne piccole parti per realizzare gli gnocchi. Prendere il gorgonzola, la fontina e l’Emmental e tagliarli a pezzetti molto piccoli. Versarli in una casseruola e farli cuocere a fuoco lento finché non si sciolgono. Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi. In una padella versare un filo di olio e far dorare la pancetta affumicata. Far cuocere gli gnocchi, scolarli e versarli nella crema al formaggio. Unire alla pietanza anche la pancetta e far saltare il tutto per qualche minuto. Guarnire con una spruzzata di pepe nero e servire caldi. Conservazione Gli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta sono ottimi se consumati caldi, ma possono anche essere conservati in frigorifero o in freezer se non conditi. Consiglio La ricetta degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta è un tripudio per la papille gustative, e se accompagnata ad un buon vino rosso appagherà il commensale in tutto e per tutto. Scopri anche la Ricetta degli Gnocchi al pesto!