Ricetta Crema di Zucca: perfetta per le serate autunnali e invernali

Ricetta Crema di Zucca: delicata e gustosa

La ricetta della Crema di Zucca è semplice da preparare ed è perfetta per riscaldarsi in modo leggero e gustoso durante il periodo invernale. Basta una bella zucca fresca per rigenerarti durante le ore serali oppure a pranzo. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta della Crema di Zucca.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crema di Zucca 

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 400 kcal
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Crema di Zucca

  • 1 kg di zucca
  • 1 l di brodo vegetale
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di cipollotto o porro affettato
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • 2 Carote

Procedimento ricetta Crema di Zucca

  1. Pulisci la zucca, togli la buccia, e mettila ad arrostire in forno 15 minuti a 180°
  2. Metti a fare il brodo vegetale e aggiungi il cipollotto e le carote tagliate a rondelle
  3. Esci la zucca dal forno e mettila a pezzi nel brodo con le carote e il cipolotto
  4. Falla cuocere per 10 minuti nel brodo, insieme alle carote e ai cipollotti, sino a quanto tutte le verdure non si sono ammorbidite. 
  5. Con il mixer frulla il brodo, insieme alle verdure e crea una buona vellutata
  6. Infine, aggiungi una goccia d’olio d’oliva e un po’ di pepe, e rosmarino a piacere 

Conservazione

La vellutata di zucca una volta preparata può essere messa all’interno di una vaschetta ermetica e conservata all’interno del congelatore. Quando la si scongela basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda o brodo per rigenerarla. 

Consiglio

Per rendere la vellutata di zucca più gustosa da mangiare è possibile abbinarla a dei crostini di pane fatti al forno o fritti. Oppure potete aggiungere un po’ di pancetta nel soffritto del brodo o un po’ di speck rosolato in padella nel momento in cui servite la vellutata di zucca. 

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