Ginosa. La ricetta dei calamari e gamberi fritti. Una delizia

Prepariamo insieme questo piatto pugliese. Semplice e succulento.

Ecco gli ingredienti

500 gr calamari
500 gr gamberi
farina q.b.
olio per frittura
sale e pepe a piacere

Procedimento

Pulite i calamari e i gamberi, rimuovendo il filo nero ai gamberi e le varie parti dei calamari.
Tagliate ad anelli i calamari e utilizzate un foglio di carta da cucina per asciugarli.
Preparate la farina in una scodella capiente, insaporendola con sale e pepe a piacere.

Versate al suo interno i gamberi e i calamari e mescolate per coprirli per bene.
Intanto, fate scaldare l’olio in una padella capiente.

Friggete un po’ alla volta i gamberi e i calamari eliminando prima la farina in eccesso.  Raggiunta la doratura, mettete tutto su della carta assorbente.

Collocate la frittura su un piatto da portata aggiungendo a piacere altro sale. Servite con delle fettine di limone.

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