A pulsano i frutti di mare arrivano sulle tavole tutti i giorni. Sono freschissimi e ciò garantisce la buona riuscita del piatto che si va a preparare.
Per i pochi che non sanno ancora preparare un buon piatto di spaghetti alle cozze e vongole, ecco la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
300 gr di cozze
200 gr di vongole
500 gr di pomodorini ciliegino
una manciata di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe nero q.b.
Procedimento.
Pulite i frutti di mare e versateli in una padella a sudare. Quando si saranno aperti metteteli da parte.
Preparate il trito di prezzemolo e anche gli spicchi d’aglio e versateli in una padella capiente con l’olio evo a fuoco bassissimo.
Aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati e insaporite di pepe e pochissimo sale.
Dopo qualche minuto, unite anche le cozze e le vongole e lasciate amalgamare il tutto a fuoco medio.
Cuocete gli spaghetti al dente e uniteli al sugo.