Ricetta crostata di zucca

La ricetta crostata di zucca è un’idea golosa che possiamo realizzare per ottenere un dolce dall’aspetto elegante, ma allo stesso tempo delicato. Nella stagione autunnale, quando possiamo trovare zucca in quantità, questa è una delle diverse opzioni per poterla utilizzare.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • tempo di riposo: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti ricetta crostata di zucca

Per la pasta frolla

  • 350 gr di farina
  • 120 gr di yogurt
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 100 gr i zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 gr di panna fresca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • cannella q.b.

Procedimento ricetta crostata di zucca

  1. Uniamo la farina con il burro sciolto a temperatura ambiente e il sale e amalgamiamo bene gli ingredienti. Aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero e l’uovo e continuiamo ad impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo il panetto così ottenuto e mettiamolo a riposo in frigo per 60 minuti.
  2. Cuociamo la polpa di zucca tagliata a dadini, per una ventina di minuti, quindi schiacciamola con una forchetta fino a ridurla in purea.
  3. Mentre la polpa di zucca si raffredda, stendiamo la pasta frolla con il mattarello realizzando un foglio spesso circa 5 mm e rivestiamo uno stampo per crostate.
  4. Bucherelliamo la base e inforniamola soltanto per 10 minuti, dopo averla ricoperta con dei legumi. Intanto, mescoliamo la purea di zucca con lo zucchero di canna, le uova, la panna, la cannella e la noce moscata.
  5. Sfornata la base, eliminiamo i legumi e versiamo tutto il composto di zucca, livellandolo con una forchetta. Inforniamo per 50 minuti a 150°C.
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