MONTEMESOLA – Oggi vi proponiamo un risotto con la burrata e arricchito con pezzi di melanzana fritta. Proviamo a prepararlo insieme.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di riso
- 300 gr di burrata
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- 1 melanzana
- 50 gr di pinoli
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento per la preparazione del Risotto con crema di burrata e melanzane a Montemesola.
- Spezzettate la burrata e mettetela in un mixer assieme a qualche foglia di basilico fresco e aggiungete un filo d’olio e insaporite con sale e pepe.
- Attivare il mixer e realizzate una crema liscia ed omogenea, quindi mettetela in frigo.
- Tagliate a listarelle la melanzana e friggete nell’olio fino a doratura. Adagiate le strisce di melanzane su della carta assorbente.
- Nel frattempo tostate i pinoli.
- In una padella capiente, versate la burrata al basilico
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente direttamente nella padella con la burrata.
- Amalgamate bene gli ingredienti e unite i pinoli e le melanzane.
- Servite e guarnite con qualche foglia di basilico.