Salsiccia fresca di maiale con cime di rapa, ricetta tarantina gustosissima

Le cime di rapa sono una verdura molto nota e nel territorio tarantino, così come in tutto il territorio pugliese, sono molto apprezzate e consumate. Il gusto leggermente amarognolo risulta anche molto delicato e si prestano a realizzare piatti molto saporiti, come primi, secondi e contorni. Abbinate alla salsiccia fresca si raggiunge un binomio perfetto, che piace tantissimo per il suo sapore particolare.

Ingredienti Salsiccia fresca di maiale con cime di rapa

  • Cime di rapa 1 kg
  • Salsiccia piccante, 500 grammi
  • Olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
  • Peperoncino rosso piccante, 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione Salsiccia fresca di maiale con cime di rapa

Iniziare la preparazione della salsiccia fresca di maiale con cime di rapa pulendo le verdure. Lavare bene le cime di rapa e togliere i gambi più coriacei e le foglie rovinate, poi tagliare a pezzi le foglie lasciando intere le cimette. Sbollentare le cimette in acqua bollente per 5 minuti, salare e scolarle accuratamente. Conservare un po’ dell’acqua di cottura.

Nel frattempo tagliare la salsiccia a pezzetti piccoli e farla cuocere in una padella antiaderente, poi, dopo alcuni minuti, aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa.

Far cuocere bene le salsicce e cominciare a pelare l’aglio. Nel frattempo fare a fettine il peperoncino.

In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine.

Quando l’aglio diventa dorato è il momento giusto per aggiungere le cime di rapa bollite. A questo punto far saltare per qualche minuto, infine salare il tutto.

Le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda sono pronte per essere servite!

Se si preferisce, è possibile fare la salsiccia a pezzetti più piccoli con aglio e peperoncino e poi si possono cuocere nella stessa padella le cime di rapa!

 

 

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