Ricetta Canederli in brodo: un piatto altotesino da provare

Canederli in brodo: una ricetta semplice

I Canederli in brodo sono una ricetta tipica della tradizione dell’Alto Adige. I Canederli non sono altro che polpette di pane di grandi dimensioni preparate con speck e formaggio e successivamente cotti nel brodo di carne o di verdure. Ma scopriamo insieme come prepararli. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Canederli in Brodo. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Canederli in Brodo

  • 500 g di pane raffermo o pane in cassetta
  • 150 g di speck (una fetta intera da tagliare a cubetti)
  • 150 g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • Brodo di carne o vegetale 
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina 

Procedimento ricetta Canederli in Brodo

  1. Metti a bagno il pane raffermo con il latte, il sale, l’erba cipollina e il pepe
  2. Aggiungi le uova, il formaggio e lo speck e crea delle polpette di grandi dimensioni consistenti
  3. A parte prepara il brodo o con le verdure oppure con le ossa o il muscolo di vitello
  4. Fai riposare i canederli almeno un paio d’ore in frigorifero per farli rapprendere 
  5. Fai bollire il brodo e cuoci i canederli per 8/10 minuti
  6. Servi il brodo con i canederli e con una spolverata di erba cipollina

Conservazione

I Canederli una volta pronti possono essere conservati in congelatore per circa 30 giorni. Dopo di ché basterà cuocerli nel brodo, da congelati, facendoli cuocere per almeno 15/20 minuti.

Consiglio

Oltre che in brodo i canederli possono essere anche bolliti o cotti al vapore e poi saltati in padella con burro e parmigiano. Oppure saltati in padella con una salsa ai formaggi, da fare con panna, asiago, parmigiano e gorgonzola.

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