RICETTA - Gli arancini al burro sono una specialità da gustare caldi. Oggi vi proponiamo la ricetta, così la potete realizzare anche per i più piccini. Ne andranno ghiotti. Il procedimento non è difficile, basta prenderci un po' la mano. Vi consigliamo di provare inizialmente a realizzare arancini mignon. Il gusto è assicurato. Persone: 12 Difficoltà: media Tempo di cottura 10 minuti ciascuno Ingredienti ricetta arancini al burro per il riso 500 gr di riso 60 gr di burro sale q.b. 2 bustine di zafferano per il ripieno 250 gr di besciamella 150 gr di mozzarella 250 gr di prosciutto per la finitura 250 gr di pangrattato 150 gr di farina 150 ml d'acqua 2 uova pepe q.b. olio di semi di arachide Procedimento ricetta arancini al burro Cuociamo il riso nel brodo a cui abbiamo aggiunto burro, zafferano e sale, fino a completo assorbimento del liquido. Il riso deve risultare gustoso e al dente. Versiamolo su un tagliere e lasciamolo raffreddare. Tagliamo a dadini il formaggio e spezzettiamo il prosciutto, quindi in una scodella uniamo questi ingredienti con la besciamella. Iniziamo a preparare gli arancini, prendendo una quantità di riso e formando delle sfere. Per facilitare l'operazione, inumidiamoci le mani con dell'acqua. Schiacciamo la parte centrale dove introdurremo il prosciutto e il formaggio. Richiudiamo e con le mani ricreiamo la sfera. Continuiamo con questa operazione fino ad esaurimento del riso. Lasciamo in frigo circa una ventina di minuti e nel frattempo, prepariamo una pastella con la farina, le uova e acqua quando basta per creare un composto non troppo liquido. In un'altra scodella versiamo il pangrattato e a piacere insaporiamolo con del pepe. Passiamo gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Scaldiamo l'olio e friggiamo gli arancini, un poco alla volta e disponiamoli su della carta assorbente. Vanno mangiati caldi per gustarli e sentire il formaggio filante.