Rustici pugliesi prepariamoli a Carosino

CAROSINO – In Puglia, è classico mangiare i rustici, sia alle feste che tutti i giorni. Arricchiamoli con gli ingredienti più svariati.

Ecco quali vi proponiamo:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • origano
  • cipolla a piacere
  • besciamella

Procedimento per la realizzazione dei rustici pugliesi.

  • Tagliamo a fettine la mozzarella e facciamola sgocciolare.
  • In una scodella versiamo la besciamella e uniamola alla mozzarella sminuzzata.
  • In una padella, lasciamo appassire la cipolla tagliata finemente.
  • Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamola in cottura per una decina di minuti, quindi insaporiamo con sale, pepe, origano e un filo d’olio evo.
  • Accendiamo il forno a 180°C e intanto ricaviamo dalla pasta sfoglia, dei dischi.
  • Sbattiamo l’uovo e spennelliamo metà dei dischi.
  • Farciamo con la besciamella e la mozzarella, aggiungiamo la polpa di pomodoro che nel frattempo si è raffreddata.
  • Completiamo con il prosciutto e copriamo con l’altro disco di pasta sfoglia, sigillando bene con i rebbi di una forchetta.
  • Spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo per circa 25 minuti.
  • Mangiamoli caldi, ma sono molto buoni anche freddi da servire con degli aperitivi.
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