Torricella. La pasta fredda con burrata, prosciutto e origano

La pasta fredda con burrata, prosciutto e origano è un primo piatto che può subire anche molte varianti a seconda dei gusti. Si può mangiare sia freddo che caldo.

Ingredienti
200 gr di pasta corta
1 burrata fresca
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 spicchio d’aglio a piacere
1 cucchiaino di origano
4/5 pomodori secchi
un filo di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi raffreddatela con un getto d’acqua fredda.
Scolatela bene e versatela in una terrina, aggiungete la burrata a pezzetti, i dadini di prosciutto e l’origano.
Insaporite la pasta fredda con pomodorini secchi oppure freschi, se vi trovate in estate.
Aggiungete a piacere alcuni spicchi d’aglio e insaporite con un filo d’olio sale e pepe a piacere.
Mescolate bene il tutto per far insaporire bene la pasta e se fa caldo lasciatela in frigo prima di servirla, diversamente la potete passare anche nel grill.
Questa ricetta può avere anche tante varianti; aggiungete capperi, pinoli, olive e foglie di basilico fresco.

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