STATTE – Provate a preparare questo piatto i cui ingredienti risveglieranno le vostre papille gustative in un esplosione di sapori.
Vi consigliamo di preparare i garganelli fatti in casa alla vecchia maniera. Si tratta di una pasta da mangiare fredda, ma che ha catturato tutto il sapore degli ingredienti utilizzati.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di garganelli
- 250 gr di burrata fresca
- 100 gr di pancetta
- 6 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Preparazione dei Garganelli alla burrata con pomodori secchi di Statte
- In abbondante acqua salata, cuocete i garganelli che avete preparato in casa. Scolate la pasta e lasciatela raffreddare.
- In una padella, rosolate la pancetta con lo spicchio d’aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro.
- Versate la pasta in una scodella capiente, mescolatela con i pomodori secchi e aggiungete la pancetta.
- Unite anche la burrata e il peperoncino.
- Insaporite con origano, sale e pepe e se occorre un filo d’olio.