Ricetta zuccotto al caffè

Lo zuccotto al caffè è un dessert che conquisterà al primo assaggio tutti. E’ ideale da proporre in piena estate, per un dopo pranzo o per un pomeriggio tra amici.

Proviamolo insieme, può essere un’idea diversa per festeggiare anche una ricorrenza.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 5 ore di riposo in congelatore + 20 minuti

Ingredienti ricetta zuccotto al caffè

  • 2 dischi di pan di Spagna
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 150 gr di mascarpone
  • 3 tazzine di caffè
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • chicchi di caffè

Procedimento ricetta zuccotto al caffè

  1. Bagniamo di caffè i dischi di pan di spagna precedentemente realizzati e utilizziamone uno per rivestire completamente uno stampo di zuccotto che abbiamo foderato con la pellicola trasparente.
  2. Montiamo la panna fredda e incorporiamo a poco a poco, lo zucchero a velo, il mascarpone e il caffè, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Versiamo il composto nello zuccotto e copriamolo completamente con l’altro disco di pan di spagna. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare nel freezer per almeno 5 ore.
  4. Togliamo il dessert dal freezer ed eliminiamo la pellicola di copertura, quindi spolveriamolo con il cacao amaro in polvere. Possiamo decorare a piacere lo zuccotto, con chicchi di caffè tostati e altra panna.
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