PALAGIANO – Quest’oggi, prepariamo un primo piatto della domenica realizzato con la pasta fatta in casa e insaporita con una crema di zucchine e melanzane. Facile la realizzazione, ottimo il risultato.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta fresca
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipollina
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pecorino
Procedimento per la realizzazione della pasta al pesto di zucchine e melanzane.
- Puliamo le zucchine e le melanzane e riduciamoli in pezzi grossolani.
- In un tegame aggiungiamo un filo d’olio e uniamo le verdure, aggiungendo un po’ d’acqua per facilitare la cottura.
- Aggiungiamo la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo in cottura fino a quando tutti gli ingredienti appariranno ben amalgamati.
- Versiamo il composto in un mixer e frulliamo e nel frattempo cuociamo la pasta molto al dente.
- In una padella capiente, versiamo il pesto di zucchine e melanzane e versiamo anche la pasta con un mestolino di acqua di cottura.
- Mantechiamo la pasta e aggiungiamo del prezzemolo tritato e il pecorino.