Pasta al pesto di zucchine e melanzane di Palagiano

PALAGIANO – Quest’oggi, prepariamo un primo piatto della domenica realizzato con la pasta fatta in casa e insaporita con una crema di zucchine e melanzane. Facile la realizzazione, ottimo il risultato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta fresca
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipollina
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pecorino

Procedimento per la realizzazione della pasta al pesto di zucchine e melanzane.

  1. Puliamo le zucchine e le melanzane e riduciamoli in pezzi grossolani.
  2. In un tegame aggiungiamo un filo d’olio e uniamo le verdure, aggiungendo un po’ d’acqua per facilitare la cottura.
  3. Aggiungiamo la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo in cottura fino a quando tutti gli ingredienti appariranno ben amalgamati.
  4. Versiamo il composto in un mixer e frulliamo e nel frattempo cuociamo la pasta molto al dente.
  5. In una padella capiente, versiamo il pesto di zucchine e melanzane e versiamo anche la pasta con un mestolino di acqua di cottura.
  6. Mantechiamo la pasta e aggiungiamo del prezzemolo tritato e il pecorino.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy