Ricetta Plumcake cioccolato e pere: un dolce per la colazione

Un dolce perfetto per ogni occasione dal semplice incontro per un tè o un caffè pomeridiano, fino alla colazione in compagnia di uno schiumoso cappuccino, il Plumcake cioccolato e pere è perfetto per ogni occasione! Scopriamo insieme come prepararlo.

Plumcake cioccolato e pere: dolce

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Plumcake cioccolato con pere

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Plumcake cioccolato e pere

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro fuso
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 pere Williams
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

Procedimento ricetta Plumcake pere e cioccolato

  1. Prepara una base con zucchero e rosso d’uovo
  2. Prepara in una coppa i bianchi d’uovo e falli montare a neve
  3. Aggiungi man mano la farina all’impasto con un rosso d’uovo e zucchero, e successivamente aggiungi il lievito
  4. Dopo di ché aggiungi il burro fuso pian piano
  5. Elimina la buccia esterna delle pere e successivamente tagliala a cubetti
  6. Aggiungi infine il cioccolato fuso e le pere a cubetti
  7. Dopo di ché metti i bianchi man mano all’interno della coppa per ottenere uno stampo spumoso
  8. In una teglia per plumcake fai cuocere il Plumcake per 40 minuti a 180°

Conservazione

Puoi conservare all’interno di un porta torta il Plumcake al cioccolato e pere per quattro giorni.

Consiglio

Puoi scegliere di servire un Plumcake di cioccolato e pere con una panna senza zucchero, oppure con una crema inglese. Scopri anche come preparare la Ricetta Muffin al cioccolato. 

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.