La ricetta delle sfogliatelle è tipica delle regioni del sud Italia e sono molto apprezzate sia d'estate che d'inverno. Realizziamole insieme e farciamole a seconda dei gusti. Forse il procedimento non è dei più semplici, ma ne vale la pena. Persone: 30 Difficoltà: media Tempo di riposo 8 ore Tempo di cottura: 10 minuti Ingredienti sfogliatelle crema di nocciole e mandorle 1 chilo di farina 00 5 tuorli d'uova medie 75 gr zucchero 1 etto di strutto sciolto a bagnomaria 250 ml acqua tiepida 1 pizzico di sale farcitura granella di nocciola e mandorla crema di nocciole zucchero a velo Procedimento sfogliatelle crema di nocciole e mandorle Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e lo strutto, uniamoli alla farina, impastiamo bene il composto e uniamo un po' alla volta l'acqua tiepida, infine il pizzico di sale. Lavoriamo bene l'impasto che deve risultare elastico, quindi avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno 8 ore. Trascorso il tempo occorrente, aiutandoci con una macchina per la pasta ricaviamo tanti fogli sottilissimi che dobbiamo sovrapporre tra loro, spennellandoli ogni volta con lo strutto, quindi avvolgiamoli ben stretti ricavando un rotolo e con un coltello ricaviamo tanti dischi larghi un dito. Aiutandoci con i polpastrelli spingiamo partendo dal centro del disco formando una conchiglia e completiamo con la farcitura. Chiudiamo ogni conchiglia e fissiamo i bordi con la punta delle dita per assicurarci che non ci siano aperture, quindi inforniamo fino a doratura, per circa 10 minuti.