LATERZA – Questi dolcetti sono davvero squisiti e prepararli assieme ai bambini è una vera gioia. Approfittiamo di questi giorni che preannunciano al Natale e arricchiamo le nostre tavole.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro sciolto a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 g di lievito per dolci
per la glassa
- 250 gr di zucchero a velo
- 40 gr d’acqua a temperatura ambiente
Procedimento per la preparazione dei biscotti decorati di Natale a Laterza.
- Prepariamo la frolla con la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungiamo il burro sbriciolato e lavoriamo l’impasto con la punta delle dita.
- Uniamo le uova e continuiamo a impastare fino a formare un panetto liscio che andremo ad avvolgere nella pellicola e conserviamo in frigo per 30 minuti.
- Stendiamo la frolla con il mattarello e procuriamoci gli stampini a tema natalizio.
- Realizziamo tanti biscotti dalle forme diverse e man man o disponiamoli su una placca da forno ricoperta con della carta forno.
- Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sforniamo e attendiamo che i biscotti siano freddi.
- Intanto prepariamo la glassa con lo zucchero a velo, l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere una crema.
- Per ottenere colori diversi, possiamo utilizzare della frutta schiacciata che poi andremo a togliere ( l’uva per il viola, le fragole per il rosa e così via).
- Trasferiamo la glassa in un cono realizzato con della carta e procediamo con le decorazioni.
- Pere rendere il lavoro di decorazione più semplice possiamo ricorrere ai confettini colorati o alla perline colore argento che per essere attaccate possiamo ungere di miele.