Biscotti decorati di Natale a Laterza

LATERZA – Questi dolcetti sono davvero squisiti e prepararli assieme ai bambini è una vera gioia. Approfittiamo di questi giorni che preannunciano al Natale e arricchiamo le nostre tavole.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro sciolto a temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 g di lievito per dolci

per la glassa

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 40 gr d’acqua a temperatura ambiente

 Procedimento per la preparazione dei biscotti decorati di Natale a Laterza.

  1. Prepariamo la frolla con la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
  2. Aggiungiamo il burro sbriciolato e lavoriamo l’impasto con la punta delle dita.
  3. Uniamo le uova e continuiamo a impastare fino a formare un panetto liscio che andremo ad avvolgere nella pellicola e conserviamo in  frigo per 30 minuti.
  4. Stendiamo la frolla con il mattarello e procuriamoci gli stampini a tema natalizio.
  5. Realizziamo tanti biscotti dalle forme diverse e man man o disponiamoli su una placca da forno ricoperta con della carta forno.
  6. Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
  7.  Sforniamo e attendiamo che i biscotti siano freddi.
  8. Intanto prepariamo la glassa con lo zucchero a velo, l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere una crema.
  9. Per ottenere colori diversi, possiamo utilizzare della frutta schiacciata che poi andremo a togliere ( l’uva per il viola, le fragole per il rosa e così via).
  10. Trasferiamo la glassa in un cono realizzato con della carta e procediamo con le decorazioni.
  11. Pere rendere il lavoro di decorazione più semplice possiamo ricorrere ai confettini colorati o alla perline colore argento che per essere attaccate possiamo ungere di miele.

 

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