Ricetta pasta con funghi e burrata

Utilizzando i funghi, possiamo realizzate piatti molto prelibati. Per i primi piatti, sono diverse le ricette che possiamo proporre ogni giorno. Oggi utilizzeremo la burrata per rendere il gusto dei funghi ancora più avvolgente.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta pasta con funghi e burrata

  • 350 gr di pasta
  • 300 gr di funghi
  • 200 gr di burrata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta pasta con funghi e burrata

  1. Dopo aver pulito i funghi, tagliamoli a fette e mettiamoli in padella assieme a poco olio evo e l’aglio tritato finemente. Aggiungiamo un pugnetto di prezzemolo tritato e avviamo la cottura a fuoco vivace, per circa 10 minuti.
  2. A questo punto, aggiungiamo ai funghi, la panna della burrata e amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi aggiustiamo di sale e pepe.
  3. Mettiamo la pentola per la cottura della pasta e possiamo scegliere tra spaghetti, tagliatelle, ma vanno bene anche le penne rigate.
  4. Scoliamo la pasta ben al dente, nella padella e mantechiamo bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
  5. Impiattiamo, aggiungendo nel piatto altro prezzemolo e aggiungiamo un cucchiaio di burrata al piatto.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy