Sagne ‘ncannulate Come si preparano a Pulsano

Le mani in pasta ricordano la tradizione, quando le nostre nonne non si stancavano mai e in cucina ci mettevano tutto l’amore. 

Amiamo mangiare questa pasta ogni volta che ritorniamo a casa e oggi vi proponiamo la ricetta.

Ingredienti e preparazione delle Sagne ‘ncannulate per quattro persone

  • 250 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di semola di grano duro
  • 300 gr di ricotta
  • acqua e sale q.b.

Procedimento ricetta Sagne ‘ncannulate

Su un tavolo da lavoro, versate le due farine e formate una fontana. Unite acqua appena tiepida e sale. Iniziate ad impastare fino a ottenere un impasto sodo ed elastico.

Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 15 minuti, quindi stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile di circa 2 millimetri.

Con un coltello, tagliate la sfoglia in strisce larghe 2 centimetri e quindi arrotolate ogni striscia su se stessa, tenendo ferma un’estremità. Con una mano bloccate l’estremità e con l’altra arrotolate, oppure attorcigliate la pasta su un dito.

Disponete le strisce arrotolate sul piano e lasciate asciugare per mezza giornata, oppure tutta la notte.

Le sagne ‘ncannulate sono pronte per essere cotte e insaporite a piacere.

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