Il farro risottato ai funghi porcini è un primo piatto ideale per coloro che sono a dieta, per i vegetariani e per tutti quelli che cercano un primo delizioso e leggero, perfetto per ogni stagione da quella estiva a quella invernale. Farro risottato ai funghi porcini: ricetta di un primo Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Farro risottato ai funghi porcini Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 40 ora Cottura: 15 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Farro risottato ai funghi porcini 500 g di Farro integrale 300 g di porcini freschi, surgelati o secchi 150 g di formaggio grattugiato 500 ml di brodo vegetale Prezzemolo Aglio Olio EVO 150 g di parmigiano o grana grattugiato Procedimento ricetta Risotto di Farro ai porcini Inizia a tagliare i porcini, oppure falli scongelare o immergili nell'acqua se sono secchi In una padella metti uno spicchio d'aglio, dell'Olio EVO e il prezzemolo Fai soffriggere i funghi e saltali in padella fino a cuocerli completamente Metti il farro e fallo tostare in una pentola antiaderente A parte prepara il brodo vegetale e usalo per cuocere il farro come un risotto Aggiungi i porcini al farro e finisci la cottura Aggiungi infine il parmigiano e fai amalgamare il risotto di farro con porcini Conservazione Puoi conservare il risotto di farro con i porcini nel frigorifero per 48 ore. Consiglio Il farro risottato ai funghi porcini può essere arricchito anche con altri ingredienti come lo speck, la pancetta oppure la salsiccia fresca. Scopri anche la ricetta dell'Insalata di Farro.