Ricetta Risotto al pomodoro fresco e basilico: da provare

Il risotto al pomodoro e basilico è una ricetta semplicissima perfetta per il periodo estivo quando si trovano in abbondanza i pomodorini freschi e le piante di basilico in fiore. Se ti piace quest’abbinamento di sapori non potrai che essere tentato a farlo per te, per la tua famiglia o gli amici.

Risotto al pomodoro fresco e basilico: un primo

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione del risotto al pomodoro e basilico

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 549 a porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Risotto al Pomodoro Fresco e Basilico

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 150 di pomodorini freschi
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 g parmigiano grattugiato 
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta Risotto al pomodoro fresco e basilico

  1. Taglia i pomodorini a metà e condisci con sale e pepe
  2. In una padella metti l’olio EVO e fai soffriggere bene i pomodorini
  3. In un pentolino prepara il brodo vegetale 
  4. Prendi una casseruola e fai tostare il riso
  5. Inizia la cottura con il brodo e dopo 8 minuti aggiungi i pomodorini 
  6. Prima della fine della cottura aggiungi le foglie di basilico
  7. Cuoci il riso e mantecalo con un po’ di parmigiano e un goccio d’olio 
  8. Servi in tavola con una foglia di basilico fresca

Conservazione

Il risotto al pomodorino fresco e basilico può essere conservato in frigo per massimo 2 giorni.

Consiglio

Ti consiglio di preparare il risotto con pomodorini ciliegino o pachino che siano belli maturi e morbidi e di usare foglie di basilico fresco e non secche. Se ti piace il riso prova anche la Ricetta Insalata di Riso Vegan!

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