Spaghetti alle acciughe e pangrattato di Fragagnano

FRAGAGNANO – Prepariamo un piatto rustico, ma che nel corso degli anni non è stato mai abbandonato.Riscuote molto successo oltre che per il sapore anche per la velocità di esecuzione.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
30 gr di acciughe sott’olio
olio extravergine d’oliva
80 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
sale e pepe

Procedimento per la realizzazione degli spaghetti con le acciughe e pangrattato.

  1. Accendiamo la fiamma e mettiamo a bollire l’acqua dove andremo a cuocere gli spaghetti.
  2. In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo le acciughe pulite e tagliate in pezzi e del pepe a piacere.
  3. Mentre andiamo con la cottura, uniamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta che intanto si sta cuocendo e alla quale abbiamo aggiunto poco sale considerando le acciughe che sono molto saporite.
  4. Spegniamo la padella con le acciughe e in un’altra, mettiamo il pangrattato con un filo d’olio a tostare. Deve imbiondirsi e per questo conviene mescolare in  continuazione con un cucchiaio di legno.
  5. A questo punto, scoliamo gli spaghetti e passiamoli direttamente nella padella con le acciughe, amalgamiamo bene e uniamo anche il pangrattato.
  6. Serviamo gli spaghetti aggiungendo sul piatto altro pangrattato.
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