Ricetta Caprese al Limone: un dolce fresco

I dolci napoletani sono davvero deliziosi e peculiari. Tra quelli che si possono preparare semplicemente nella propria abitazione troviamo la Caprese a Limone. Una versione più fresca, leggera e ottima al palato rispetto a quella al cioccolato.

Caprese al limone: un dolce delizioso

Scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti della Caprese al Limone.

  • Dosi per: 24 palline
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 131 per porzione
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Caprese a Limone

  • 180 g di farina di mandorle
  • Scorza di limone
  • 80 g di tuorli
  • 160 g di zucchero a velo
  • 7 g di lievito per dolci
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di albumi d’uovo
  • Succo di limone

Procedimento ricetta Caprese a Limone

  1. Grattugia la cioccolata bianca e la scorza di limoni edibili
  2. Aggiungi anche il burro a tocchetti
  3. Aggiungi metà dose di zucchero a velo e monta tutto il composto con le fruste
  4. Aggiungi i tuorli e continua a montare il tutto
  5. Amalgamato il tutto aggiungi la farina di mandorle e poi la farina normale
  6. A parte montate gli albumi d’uovo e aggiungeteli man mano al composto
  7. Infine, aggiungete il succo di limone
  8. Mescolato il tutto ponete il composto nella teglia
  9. Cuocere la caprese a limone a 170° per 45 minuti

Conservazione

La caprese al limone può essere conservata all’interno di un porta torta per circa 4 giorni. 

Consiglio

La caprese a limone è un dolce delizioso che può essere reso ancora più buono con l’aggiunta all’impasto di un bicchierino di limoncello. Vuoi provare un’altra ricetta deliziosa? Prova la Ciambella all’Arancia.

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.