Crispiano. La Focaccia pugliese ai pomodorini fragrante e profumata

CRISPIANO – Non c’è cosa più buona di una focaccia soffice e fragrante allo stesso tempo. La focaccia pugliese facile da preparare. Provatela anche voi.

Ingredienti per 6 persone
500 gr farina
1 cucchiaio zucchero
25 gr lievito di birra
1 patata
12 pomodorini ciliegino
sale e pepe a piacere
origano q.b.
olio di oliva extravergine q.b.

Procedimento

Lessate la patata in acqua salata, dopo averla sbucciata. Conservate l’acqua di cottura e schiacciate la patata.
In una scodella capiente, versate la farina setacciata e impastatela con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con zucchero e poca acqua tiepida.
Unite all’impasto un bicchiere e mezzo dell’acqua utilizzata per cuocere la patata e unite all’impasto anche la patata. Lasciate lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo occorrente, accendete il forno a 220°C e stendete la pasta con le mani, in una teglia unta d’olio.
Distribuite su tutta la superficie i pomodorini affettati e aromatizzate con sale, pepe, origano a piacere e un filo d’olio. Cuocete per 35 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy