Mangiare pistacchi ogni giorno: cosa accade al nostro corpo?

I pistacchi non sono solo gustosi e divertenti da mangiare ma sono anche super salutari. Questi piccoli semi commestibili contengono dei grassi sani e rappresentano inoltre una buona fonte di proteine, di fibre e di antiossidanti. I pistacchi contengono anche numerosi nutrienti essenziali che sono in grado di aiutare nel processo della perdita di peso e per migliorare la salute del cuore e soprattutto dell’intestino.

Ecco, a questo proposito, ci sono proprio quattro benefici per salute. In particolar modo, i pistacchi sono uno degli alimenti più ricchi di vitamina B6 che ci sono in circolazione. La vitamina B6 è inoltre anche molto importante per le diverse funzioni del corpo, tra cui abbiamo anche la regolazione della glicemia e la formazione dell’emoglobina, una molecola che ha il compito di trasportare l’ossigeno nei globuli rossi.

Gli antiossidanti presenti nei pistacchi sono anche fondamentali per la nostra salute e sono in grado di prevenire il danno delle cellule svolgendo un ruolo chiave nella riduzione del rischio di malattie quali il cancro. In uno studio durato ben 4 settimane, i partecipanti che hanno ingerito una o due porzioni di pistacchi ogni giorno avevano dei livelli più elevati di luteina e γ-tocoferolo rispetto a tutti gli altri partecipanti che non ne hanno consumati.

I pistacchi hanno anche il più alto contenuto di luteina e zeaxantina e sono entrambi antiossidanti importanti per la salute dei nostri occhi. Oltre a questo, gli aminoacidi presenti sono considerati essenziali in quanto il nostro corpo non li produce da soli ma comunque li può ottenere attraverso l’alimentazione. Nel frattempo ci sono anche alti aminoacidi che vengono considerati semi-essenziali, il che significa che risultano essere essenziali in alcune circostanze a seconda della salute dell’individuo.

Cosa comporta mangiare i pistacchi ogni giorno?

Nonostante i pistacchi siano un alimento ad alta intensità energetica rappresentano comunque uno dei cibi che fanno dimagrire di più. Essi sono ricchi di fibre e di proteine che aumentano la sensazione di pienezza e che aiutano a mangiare molto di meno. In un programma che mira a perdere peso in sole 12 settimane, coloro che hanno mangiato 53 grammi di pistacchi al giorno come merenda pomeridiana hanno avuto una riduzione del doppio dell’indice di massa del corpo rispetto a chi ha consumato 56 grammi di salatini al giorno.

Un fattore che contribuisce alle proprietà della perdita di peso grazie ai pistacchi è che il loro contenuto di grassi potrebbe non essere assorbito del tutto. Tutto questo perché parte del loro contenuto di grasso è bloccato all’interno delle pareti cellulari, impedendo in questo modo, di essere digerito nel nostro intestino. I pistacchi da sgusciare sono inoltre molto buoni da mangiare perché sguasciarli richiede tempo e va, quindi, a rallentare il tempo del pasto stesso.

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