Ricetta peperonata

La peperonata è un piatto classico ricco di sapore, ma anche molto nutriente che si può realizzare anche al forno, per rimanere leggera e maggiormente digeribile.

Proviamolo utilizzando tutti gli ingredienti che ci offre la stagione.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti ricetta peperonata

  • 1 chilo di peperoni gialli, verdi e rossi
  • 1 cipolla grande
  • 400 gr di pomodori
  • 80 gr di olive verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta peperonata

  1. Laviamo ed asciughiamo i peperoni, apriamoli e priviamoli dei semi e del torsolo.
  2. Tagliamo i peperoni a filetti o a quadrotti, eliminando la parte biancastra.
  3. Affettiamo grossolanamente la cipolla e la costa di sedano e laviamo le foglie di basilico.
  4. In una padella capiente facciamo stufare la cipolla con qualche cucchiaio d’olio evo e uniamo anche gli spicchi d’aglio interi, quindi moderiamo la fiamma e mescoliamo.
  5. A questo punto, aggiungiamo i peperoni e insaporiamo con sale e pepe. Mettiamo un coperchio alla padella e lasciamo in cottura.
  6. E’ il momento di aggiungere la passata di pomodoro, ma prima eliminiamo gli spicchi d’aglio, se non li amiamo.
  7. Sul final, aggiungiamo le olive e il basilico fresco. La peperonata è pronta quando con l’assaggio avremo notato che i sapori si saranno tutti ben amalgamati.
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