Ricetta Filetto di Sogliola alla mediterranea: un piatto leggero e gustoso

Filetto di Sogliola alla Mediterranea: un secondo light

Se stai cercando un piatto con poche calorie ma al contempo buono da mangiare a pranzo oppure a cena, devi provare il Filetto di Sogliola alla Mediterranea. La sogliola è un pesce con una carne bianca, soda e prelibata. Il suo sapore delicato si abbina bene a condimenti saporiti come il sugo alla mediterranea. Ecco la ricetta!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Sogliola alla Mediterranea.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 250 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea

  • 4 filetti di Sogliola
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di alici sottolio
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio

Procedimento ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea

  • Prendi il filetto di sogliola ed elimina le spine che trovi nella zona laterale
  • Taglia i pomodorini ciliegino a metà e mettili in una coppa
  • In una padella antiaderente fai un soffritto di aglio e prezzemolo
  • Ora metti le alici e i pomodorini, sale e pepe
  • Fai cuocere bene i pomodorini e aggiungi i filetti di sogliola dalla parte della pelle
  • Condisci con sale e pepe, e sfuma il tutto con un bicchiere di vino bianco
  • Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti
  • Terminata la cottura servi il pesce in tavola

Conservazione

Si consiglia di preparare la ricetta al momento. I filetti di sogliola, comunque, possono essere conservati 24 ore in frigo dopo la cottura.

Consiglio

Oltre alle acciughe si possono aggiungere anche olive e capperi. A chi non piace il vino bianco, il liquido può essere sostituito da succo di limone. 

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.