Ricetta Pollo agli agrumi: semplice e gustosa

Il pollo agli agrumi è una ricetta molto semplice ma anche gustosa e perfetta sia durante il periodo estivo sia durante quello invernale. Gli agrumi come limoni, arance, lime e pompelmi possono donare al pollo un gusto delizioso e fresco. Oggi per la nostra ricetta useremo arance e limoni.

Pollo agli agrumi: una ricetta da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Pollo agli agrumi

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pollo con gli agrumi

  • 8 fettine di petto di pollo 
  • 150 g di farina 00
  • Succo di un limone 
  • Succo di un’arancia
  • Olio EVO 
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato 
  • Sale
  • Pepe

Procedimento ricetta Pollo agli agrumi

  1. Prendi le fettine di petto di pollo e battile leggermente con un bicchiere o un batti carne 
  2. Metti il sale e il pepe all’interno della farina
  3. Impana tutte le fettine di pollo con la farina 
  4. Con uno spremi agrumi estrai il succo di un limone e di un’arancia e miscelali insieme
  5. Prendi una padella antiaderente e metti un po’ d’olio EVO e uno spicchio d’aglio
  6. Fai soffriggere il petto di pollo da un lato e dall’altro
  7. Quasi a fine cottura versa il succo di limone e quello d’arancia
  8. Una volta versato all’interno della padella con il pollo lascia unire la farina e gli agrumi finché non s’addensano per ottenere una crema morbida 
  9. Aggiungi un po’ di sale e pepe, e del prezzemolo fresco e servi in tavola 

Conservazione

Il pollo agli agrumi può essere conservato non più di 24 ore in frigorifero. Si potrà riscaldare al microonde o in padella.

Consiglio

Puoi preparare questa ricetta non solo con il pollo, ma anche con il petto di tacchino oppure con la fesa di vitello. Ti piace il pollo? Prova anche la ricetta del Petto di pollo al limone

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