Ricetta Omelette prosciutto e formaggio: una ricetta semplice e veloce

Omelette prosciutto e formaggio: piatto tipico francese

Le Omelette prosciutto e formaggio sono un piatto tipico francese, queste vengono preparate molto spesso per la colazione, ma sono una buona alternativa anche per un pranzo o una cena veloce. Ideali anche per i bambini, per il loro gusto morbido e il cuore ripieno di formaggio. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Omelette Prosciutto e Formaggio!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Omelette Prosciutto e Formaggio

  • 8 uova
  • 200 g di Edamer o Emmenthal a fette
  • 200 g di prosciutto cotto a fette 
  • Formaggio grattugiato
  • Erba cipollina o prezzemolo (a piacere) 
  • 120 ml di latte
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Omelette prosciutto e formaggio

  1. Prepara l’impasto delle Omelette unendo 8 uova sbattute con 50 g di formaggio grattugiato, erba cipollina o prezzemolo tritato, sale, pepe
  2. Aggiungi il latte all’impasto delle omelette e gira bene il tutto 
  3. Prendi una padella antiaderente e metti se lo desideri un goccio d’olio d’oliva
  4. Versa con un mestolo il composto per l’omelette, che deve diventare tondo come il fondo della padella
  5. Ora aggiungi gli ingredienti, prosciutto e formaggio, su un lato dell’omelette
  6. Con una spatola aiutati a chiudere l’omelette come se fosse un portafoglio
  7. Gira prima da un lato e poi dall’altro facendola cuocere un minuto per ogni parte 
  8. Estrai dalla padella e servi a tavola con un’insalata di contorno

Conservazione

Dato che le Omelette vengono preparate con le uova, si consiglia di prepararle e consumarle al momento. Dunque, non si possono conservare. 

Consiglio

Oltre che con il formaggio e il prosciutto cotto puoi scegliere di riempire l’omelette con gli ingredienti che preferisci. Puoi scegliere le verdure, oppure abbinare altri salumi e tipologie di formaggi.

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